Овощи, супы, орехи и семечки помогут организму накопить полезные вещества перед наступлением осенних холодов Киевский врач-диетолог Надежда Шептун рекомендует перед наступлением холодов включить в свой рацион овощи и супы. Брюссельская капуста богата витаминами С, А и В, фолиевой кислотой и железом, помогает избежать перепадов настроения и поддерживает баланс нервной системы. Помидоры богаты калием и полезны людям с повышенным давлением и проблемами с сердцем. Семечки и орехи содержат растительные жиры, клетчатку. Фундук поможет справиться с осенней усталостью, а грецкий орех укрепляет печень и преодолевает бессонницу. Сидеть на диете осенью вредно, так как организму необходимо накопить полезные вещества, утверждает диетолог. Однако и «запасаться жиром» на зиму не нужно. Осеннее меню должно включать говядину, птицу и рыбу. Источник: gazeta.ua |
«О вкусах не спорят» - говорит средневековая схоластическая мудрость. Но когда речь заходит о еде, большинство начинает дружно любить одни продукты и ненавидеть другие. 10 продуктов, от которых 90% населения Земли начинает подташнивать. Александр Тушкин / «Здоровье инфо» Печень. Что мы вообще знаем о печени? Она фильтрует кровь, и ее можно успешно пропить. Но есть… Большинство людей воротит от одной мысли, что они будут поедать внутренний орган, который когда-то находился в чьем-то животе. Почему-то мясо - мускулы животных - все едят с удовольствием. Впрочем, и у такого продукта найдутся свои поклонники и несомненные достоинства. Печень содержит огромное количество белка и витамина A, железа и цинка. Всего лишь одна порция печени обеспечи ... Читать дальше » |
Открывая тубус с чипсами, многие понимают, что едва ли остановятся, пока не прикончат все хрустящие ломтики до последнего. И как же в таких условиях не набрать вес? Ученые из Корнелльского университета предлагают остроумное решение… Съедобные «маркеры» внутри упаковки помогут нам избежать переедания. В порядке эксперимента двум группам студентов (всего 98 человек) исследователи во время просмотра фильма предложили картофельные чипсы в тубусах. Чипсы были совершенно обычные, однако в некоторых упаковках попадались ломтики красного цвета. Оказалось, что участники эксперимента воспринимали «тревожный» цвет чипсов как своего рода подсознательный «стоп-сигнал» и прекращали есть. Всего было проведено два опыта: в первом красные «стоп-чипсы» располагались через 7 или 14 ломтиков (что соответствует одной или дв ... Читать дальше » |
Тем, кто хочет сохранить идеальный вес, не следует есть слишком быстро: торопливость при еде способствует набору веса. Ешьте не торопясь - вот совет, который может оказаться полезным для всех худеющих без исключения. Ученые из университета Отаго (Новая Зеландия) предупреждают, что «превышение скорости» за столом может привести к серьезной «аварии» - ожирению. Исследователи обработали данные по 2500 женщинам в возрасте от 40 до 50 лет. Участницы ответили на вопросы подробной анкеты относительно роста, веса, образа жизни, состояния здоровья, а также - времени, которое они затрачивают на прием пищи. В результате удалось установить довольно четкое соотношение между скоростью приема пищи и количеством лишнего веса. У тех, кто ... Читать дальше » |
Курение ослабляет иммунитет, в то время как капуста - укрепляет его Как известно, курение не только поражает дыхательные пути и сердечно-сосудистую систему, но и существенно ослабляет иммунитет. Недавно ученые нашли способ возобновлять силы организма, истощенного вредной привычкой. Секрет кроется в… обычной капусте. Белок Nrf2 является веществом, которое отвечает за защитные функции человеческого тела. Никотин снижает уровень белка, и таким образом организм оказывается беззащитным перед болезнями - особенно вызванных вредными привычками и окружающей средой. Капуста (брокколи и цветная) содержит в своем составе сульфорафан, который восстанавливает иммунитет, и поэтому регулярное ее употребление существенно нейтрализует последствия от курения. |
Финики защищают сердечно-сосудистую систему и замедляют процессы старения Финики защищают сердце и замедляют процессы старения. К этому выводу пришли израильские ученые в ходе эксперимента. |
Подростки, которые обычно не завтракают, начинают вести сексуальную жизнь, в среднем, на 2 года раньше своих сверстников, которые едят по утрам. Японские ученые установили закономерность: подростки, которые обычно не завтракают, начинают вести сексуальную жизнь, в среднем, на 2 года раньше своих сверстников, которые едят по утрам. Медики Японии обеспокоены проблемой беременности среди несовершеннолетних граждан. В связи с чем, исследователям было поручено обнаружить как можно больше факторов такой тенденции. Эксперты объясняют такую необычную взаимосвязь тем, что те подростки, которым в семье уделяется мало времени (так мало, что родители не следят за их питанием) ищут внимание к себе, начав вести интимную жизнь. Ну, а начало половой жизни ведет, в свою очередь к тому, что они приходят домой поздно и наутро отказываются от завтрака, если он все-таки есть. Источник: neboley |
Кедровые орехи стимулируют производство гормона, который дает сигнал мозгу о том, что организм уже насытился Кедровые орехи помогают похудеть, как выяснили недавно британские ученые. Они снижают аппетит и снижают потребление калорий. В эксперименте принимали участие женщины, у которых диагностировано ожирение. Перед приемом пищи женщинам давали съесть экстракт кедровых орехов. В результате все добровольцы в основной прием пищи съедали меньше, быстрее чувствовали насыщение, а потому успешно теряли вес. Специалисты объясняют, что кедровые орехи стимулируют производство гормона холецистокинина. Данный гормон дает сигнал мозгу о том, что организм уже насытился. Источник: E-NEWS |
Высокий уровень соли в детском питании может привести к тяжелым последствиям. Исследования британских ученых показывают, что при переходе младенцев от грудного к обычному питанию родители нередко допускают серьезные ошибки при составлении рациона, сообщает EurekAlert. Такая ситуация может привести, во-первых, к повреждениям почек, а во-вторых, к тому что у человека с детства разовьется вкус соли, что может сказать на здоровье впоследствии. |
Плоды шиповника могут предотвратить развитие артрита, утверждают ученые. Давно было известно, что в шиповнике содержится большое количество витаминов, которые способствуют укреплению иммунитета. Ученые из Швейцарии нашли еще одно свойство этого плода. По словам специалистов, шиповник может предотвратить развитие остеоартрита и артрита. Исследования показали, что жирная кислота GOPO, в большом количестве содержащаяся в шиповнике, останавливает выработку энзимов и протеинов, способствующих разрушению клеток суставов. Благодаря этому веществу в то же время активируется работа гена, который отвечает за производство коллагена - компонента здоровых суставов. neboley.com.uа |