Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Мёд, грецкие орехи, оливковое масло и дубравник обладают мощными антиоксидантными свойствами, доказали испанские учёные
16:12
Мёд, грецкие орехи, оливковое масло и дубравник обладают мощными антиоксидантными свойствами, доказали испанские учёные

Фенольный профиль грецких орехов, мёда, оливкового масла и дубравника очень высок, поэтому такие натуральные продукты приносят много пользы здоровью, утверждают клиницисты. Благодаря естественно высокой антиоксидантной активности фенольные соединения в четырёх видах проанализированных продуктов оказывают положительное воздействие на работу всего организма и предотвращают развитие таких серьёзных заболеваний, как сахарный диабет, ожирение, рак, сердечно-сосудистые нарушения и артериальная гипертензия

МОСКВА, 26 ноября. /АМИ-ТАСС/ Испанские учёные Университета Гранады нашли новые полезные фенольные соединения в таких продуктах, как мёд, оливковое масло, грецкие орехи и лекарственная трава дубравник беловойлочный /Teucrium polium/.

Специалисты использовали новые методики анализа под названием капиллярный электрофорез и жидкостная хроматография, чтобы определить как можно больше фенольных компонентов. Фенольные составы обладают важным защитным эффектом для организма и влияют на стабильность окислительных уровней пищи. Теперь медики доказали мощный антиоксидантный потенциал рассмотренных продуктов и их способность изменять органолептические свойства собственного состава.

Фенольный профиль грецких орехов, мёда, оливкового масла и дубравника очень высок, поэтому такие натуральные продукты приносят много пользы здоровью, утверждают клиницисты. Благодаря естественно высокой антиоксидантной активности фенольные соединения в четырёх видах проанализированных продуктов оказывают положительное воздействие на работу всего организма и предотвращают развитие таких серьёзных заболеваний, как сахарный диабет, ожирение, рак, сердечно-сосудистые нарушения и артериальная гипертензия. Метод капиллярного электрофероза оказался новаторским для анализа фенольного состава мёда и грецких орехов. Кроме того, инновационная техника позволила биологам впервые идентифицировать сильные фенольные соединения в этих продуктах.

Просмотров: 317 | Добавил: kodantertcons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]