17:24 Как не отравиться: коварная курица | |
![]() Если ты питаешься не только воздухом и чистыми помыслами, риск схлопотать пищевое отравление для тебя довольно высок. Читай дальше и узнай, как избежать этих неприятностей с курицей. Риск Надпись «Минздрав предупреждает» следовало бы разместить не только на сигаретах, но и на каждой куриной ножке. Американские тестирования показали, что из 484 проверенных кур 42% были заражены кампилобактером*, а еще 12% - сальмонеллой**. А теперь прикинь, сколько килограммов куриного мяса ты потребляешь в год (это количество не сравнить с говядиной и свининой)? В магазине Самый лучший вариант: даже не заезжать в супермаркет, а покупать курятину в наиболее свежем виде где-нибудь на птице фермах или, на худой конец, на рынках. Постарайся выведать о цыпленке, которого ты присмотрел, как можно больше. Знай, что цыплята, вырастающие в тесных курятниках, дают бактериям дополнительный шанс для размножения. Птицы, у которых есть больше пространства на насесте и которых забивают в малых количествах, более безопасны для употребления в пищу. Кроме того, инкубаторы и большие птицефермы лучше контролируются, чем простые места для выгула кур. На кухне Необходимо сразу же тщательно промыть тушку, чтобы хоть как-то уменьшить в ней количество опасных микроорганизмов, а потом вымыть раковину, разделочную доску и нож слабым раствором любого дезинфицирующего средства. Во время приготовления блюда куриное мясо желательно разогревать как минимум до +80°С. * Кампилобактер Что несет: высокую температуру, диарею, приступы тошноты. Все это длится от 7 до 10 дней ** Сальмонелла энтеридес Что несет: рвоту, желудочные спазмы, диарею и высокую тем-пературу. Все это продолжается один-два дня. Текст: Евгений Фицман
| |
|
Всего комментариев: 0 | |