16:02 Что есть осенью, чтобы не заболеть | |
Овощи, супы, орехи и семечки помогут организму накопить полезные вещества перед наступлением осенних холодов Киевский врач-диетолог Надежда Шептун рекомендует перед наступлением холодов включить в свой рацион овощи и супы. Брюссельская капуста богата витаминами С, А и В, фолиевой кислотой и железом, помогает избежать перепадов настроения и поддерживает баланс нервной системы. Помидоры богаты калием и полезны людям с повышенным давлением и проблемами с сердцем. Семечки и орехи содержат растительные жиры, клетчатку. Фундук поможет справиться с осенней усталостью, а грецкий орех укрепляет печень и преодолевает бессонницу. Сидеть на диете осенью вредно, так как организму необходимо накопить полезные вещества, утверждает диетолог. Однако и «запасаться жиром» на зиму не нужно. Осеннее меню должно включать говядину, птицу и рыбу. Источник: gazeta.ua | |
|
Всего комментариев: 0 | |